Geöffnet von 9.30 bis 24 Uhr
Josef und Claudia Mayer mit Neffe und Jungwinzer Matthias
Die Weinsorten:
Wir sind seit Jahrzehnten bemüht, qualitativ hochwertige Weine zu
produzieren. Um bestmögliche Qualität zu erzielen, werden unsere Weine nach
neuesten kellerwirtschaftlichen Methoden vinifiziert. Bei der Weinlese nutzen
wir Ganztraubenkisten mit einem Fassungsvermögen von ca. 450 kg und
gewährleisten so einen schonenden Transport der Trauben vom Weingarten ins
Presshaus, wo diese mittels Drehkranz eines Elektrostaplers unbeschadet in den
Rebler geleert werden. Nach der Revitalisierung unseres Weinkellers im Sommer
2007 entspricht dieser nun höchsten Hygienebedingungen. Der Most wird mittels
computergesteuerter Anlage einer kontrollierten Gärung unterzogen. Bei den
Rotweinen setzen wir sowohl auf den Klassischen, wie auch auf Barriqueausbau,
wobei hier der biologische Säureabbau nicht mehr wegzudenken ist.
Wir haben in unseren Weingärten alle gängigen Weiß- und Rotweinsorten, sowie
zwei bereits in Vergessenheit geratene Raritäten, wie den Königsast und den
Goldriesling ausgepflanzt, die wir, wenn die Traubenreife passt, zu
eigenständigen Weinen keltern.
Bei der „Prämierungsweinkost Thermenregion“ wurden folgende 7 Weine mit
Gold prämiert:
- Gemischter Satz „Original P´dorfer“
- Grüner Veltliner „ Reserve“
- Welschriesling „Charmeur – der Verführer“
- Chardonnay „ Ried Siebzehnföhrer“
- Passion White „3 Lagen Cuvée“
- Great M „CH/SB-Cuvée“
- Ver´zante „Gelber Muskateller – Frizzante “
Bei der „AWC-Internationale Weinverkostung“ wurden folgende 4 Weine mit
Gold prämiert:
- Gemischter Satz „Original P´dorfer“
- Weißburgunder „Ried Lindberg“
- Zweigelt „Barrique“
- Ver´zante „Gelber Muskateller – Frizzante“
Bei der „NÖ Wein“ wurden folgende 12 Weine mit NÖ-Gold prämiert:
- Gelber Muskateller „Mayer´s Prestige“
- Weißburgunder „Ried Lindberg“
- Gemischter Satz „Original P´dorfer“
- Grüner Veltliner „ Reserve“
- Welschriesling „Charmeur – der Verführer“
- Chardonnay „ Ried Siebzehnföhrer“
- Passion White „3 Lagen Cuvée“
- Grüner Veltliner „Ried Hagenau“
- Roesler „Reserve – Ried Vierbatz“
- Zweigelt-Laurent-Roesler „Mayer´s Triple“
- Vision Red „Big Five“
- Zweigelt „Barrique“
Bei der Top 100 „Weinland Thermenregion“; wurde 1 Wein prämiert:
- Weißburgunder „Ried Lindberg“
Kellerimpressionen
Das Kulinarische:
Was passt zu einem herrlichen, vollmundigen Tröpferl besser als ein deftiges
Heurigen-Buffet? Bei uns gibt´s alles was Ihr Herz begehrt. Kaltes- und warmes
Buffet, Salate, separate Beilagen sowie herzhafte typische Heurigenmenüs.
Für die Zuckergoscherl unter Ihnen haben wir in unserer Vitrine täglich
hausgemachte Mehlspeisen vorrätig. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre werten
Bekannten bei einem unserer Buschenschanktermine als unsere Gäste begrüßen zu
dürfen!
Buffet mit riesiger Auswahl an saisonalen Schmankerln
Weitere Informationen:
Sitzplätze innen 180, Stüberl für bis zu 50 Personen
Sitzplätze im Garten 160.
Kinderspielplatz vorhanden
Spielplatz
Platz für Gesellschaften.
Busse willkommen.
Weinverkauf über die Gasse nach telefonischer Vereinbarung oder zu den
Aussteckzeiten.
Lieferung nach Vereinbarung.
Möglichkeit von geschlossenen Gesellschaften außerhalb der Aussteckzeiten.
Parkplatz vorhanden.
Adresse
Brunner Gasse 38, Telefon: 0664/270 30 48
E-Mail: weinbau-mayer@kabsi.at
http://www.weinbau-mayer.at
Edelstahl im Keller
Matthias präsentiert den Ver'zante
Schagaga (Schattiger Gastgarten)!
Oberes Lokal
Veranda
Unteres Lokal
Josef und Matthias bei der Lese
Impressionen
|